掲載:2016年10月28日
20161028-01_s.jpg20161028-02_s.jpg バリカタ麺の雰囲気が有るが、自分の食した感覚ではやはり素麺、他メーカーの素麺カップ麺に似ている(爆)。出汁も悪くは無いが豚骨味に有る乳味、自分にはやはり九州傾向味、出汁は舌先に甘さを感じる。

 総合的にはバランス良く出来ている。ただ、細麺でも出汁の絡みは悪いのか?、スープを飲み干せば塩分量は5.8gと少し高い。

 因みに、自分は生めんの細麺の食べ方は何時も普通か柔麺、バリカタ麺は食べない。是は昔、メリケン粉(粉もの)の生っぽい物を食べて腹痛に成った所から来ている。生で食べても良い粉は蕎麦粉だけとその時に理解。

★ ボケ写真は京セラスマホ。

 ----------

 硬め・極細・ストレート、「豚骨ラーメン」ならではの独特な粉っぽさを表現したバリカタ食感の豚骨専用麺に、フライドガーリックの香りが食欲をそそる豚骨スープを合わせました。極まる豚骨専用バリカタ麺。硬め、極細、ストレート、ここに極まる! 熱湯90秒仕上げのノンフライチャルメラ!

製品について

★ カロリー:1食当り/307kcal

原材料:めん(小麦粉、卵粉、粉末油脂、食塩、植物油脂)、スープ(食塩、ポークエキス、粉末油脂、香味油、たん白加水分解物、ラード、植物油脂、糖類、酵母エキス、ごま、香辛料、紅しょうが、ホタテエキス、香味調味料)、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘多糖類、卵殻カルシウム、香料、甘味料(スクラロース)、乳化剤、酸味料、カラメル色素、ビタミンB2、ビタミンB1、ムラサキイモ色素、ベニバナ黄色素、酸化防止剤(ビタミンE)

★ 食塩相当量 麺・スープで5.8g

★ アレルゲン情報

小麦・卵・乳成分・エビ・豚肉・鶏肉・さけ・さば・大豆・胡麻・ゼラチン

 ----------

※ 明星 ノンフライチャルメラ 豚骨 5食パック×6個:
 https://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=7577

   (*^‥^*)」 イヨッ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事