掲載:2014年08月05日
20140805-10_s.jpg 本わさび、そのまま置くと乾燥してダメに成る。一番良い保存方法は、濡らした(濡らすと言うか湿らした)キッチンペーパーに包み、其れを小さなタッパに入れ保管。自分は、是が一番と思う。

 濡らしたキッチンペーパーで包み、其れをサランラップで包まない方が良いみたいに思う。

 因みに、一度使い出せば、数日で使い切るのがいい、日を置けば切り口が黒く変色する。また、この濡らしたキッチンペーパーは毎日変える方が良い。

 使いだせば、日持ちすると思わな方が良い。余れば「わさび丼」にでも。

※ ある日の夕食・「本生わさび丼」:
 http://m-jun.seesaa.net/article/301568268.html
※ 明宝の旅の翌日・夕飯は必ず「本生わさび丼」!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/379894893.html

   (*^‥^*)」 イヨッ


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