掲載:2013年09月27日
 誰もが不思議に思うこの大豆の形状変化、以下に答えが有りました。

★ リンク切れに成った場合、今中鏡子さんのHPから「大豆は乾燥すると丸くなるのはなぜ?」をお探し下さい。

※ 今中鏡子さんのHP:
 http://www1.odn.ne.jp/ki1938/
※ 豆類澱粉の科学(ダイズ,うずら,その他):
 http://www1.odn.ne.jp/ki1938/daizu/daizu.pdf
※ 大豆は乾燥すると丸くなるのはなぜ?:
 http://www1.odn.ne.jp/ki1938/daizu/daizu.pdf

★ 今中鏡子さんのHPにはこんなのも有ります。
※ 炊飯の科学:
 http://www1.odn.ne.jp/ki1938/Kome/suihanNEW2017.pdf

★ 相手先リンク変更のため、修正(2019年11月)

   (*^‥^*)」 イヨッ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事
    ×

    この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。