掲載:2013年02月15日
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 昨日の記事は初めて食べた・寿がきや「名古屋流カレーうどん」(乾麺)、是も小生に好ましい袋麺に成ったが、未だ寿がきやの袋麺の全てを食べた訳では無いと思うので未だ一番好ましい袋麺を見つけていないのかも知れない(爆)。今までの一番は「みそ煮込みうどん」。

 初めて食べる袋麺、試食と言うのは作り方もそのまま、何も入れないで食べて見るが、他の場合は最低限ネギが入る。次に入るのは卵、そして野菜。そう、小生は無類の野菜好き。

 そんな寿がきや「みそ煮込みうどん」(乾麺)、先日の旅では増量の6袋で無い通常の5袋だったので貧乏人には手が出なかった(爆)。大阪には殆んど無いと言うのに(爆)。

20130215-04_s.jpg20130215-05_s.jpg その袋麺を貰った。今回は少し手を掛けて見た。入れた野菜は、白菜5枚、小芋(赤芽)2個、人参(小)1本、薄揚げ2枚。是を水煮にして15分、其処に麺を入れかき混ぜ4分、出汁を入れ2分、其処に生卵、いい野菜出汁が出て、味は完全に「ほうとう」、でも、本当に美味しく頂きました(爆)。

 南京と小芋、味は似てるのかも。

※ 寿がきや(SUGAKIA)・名古屋名物「みそ煮込うどん」:
 http://m-jun.seesaa.net/article/271394007.html
※ 寿がきやの袋麺は「みそ煮込みうどん」が一番好きです!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/309350530.html
※ 寿がきや食品株式会社:
 http://www.sugakiya.co.jp/

   (*^‥^*)」 イヨッ
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