掲載:2012年03月23日
120323-01_s.jpg120323-02_s.jpg 正月を過ぎ、未だ芽が出ないので大丈夫だろうと放って置いた小芋、赤芽芋、そんな物が出て来た(爆)。結構時間も経っているが未だ芽が出ていないので大丈夫。しかし、気温が上がれば芽が出て芋は食べられなく成る。

 其処で、小芋を剥いて普通に炊くか、何にするか考え、買った野菜の残りの始末にもと煮込みにする事にした。一番簡単(爆)。

 この赤芽、煮れば結構早く柔らかく成る。小芋の中では小生一番好きな味と感食でもある。

 先週買って残った野菜を全て入れた煮込み(シチュー)、時々野菜が余った時にします。冷蔵庫整理に結構重宝。

   (*^‥^*)」 イヨッ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事