掲載:2011年11月11日
111111-01_s.jpg 旅行に行けば普通の方が買ってしまうのが土産、そんな土産で昔流行ったのが「椎茸茶」、良く貰った。土産物屋さんの店頭で勧められ試飲すれば美味いが、持ち帰れば然程では無く、絶対に最後まで使い切らない(爆)。貰っても同様である。

 椎茸茶・蕎麦茶・昆布茶など色々有るが、健康といわれても余ってしまう。そんな先日、蕎麦茶を貰って食べていたが、半分程が残っていた。やはり是は料理に使わないと・・・と考えたのが蕎麦ご飯。そう、何れの物も料理に使う。蕎麦茶は初めてだが・・・。

 白米に蕎麦茶(実だけの物)と少量の塩を入れて炊いた。結構いける。是で貰った蕎麦茶も最後まで使い切る事が出来るだろう。蕎麦茶、余っている方は是非に・・・(爆)。

 そう、ダイソーのレンジで一合炊き、混ぜご飯系のものには使える。ただいま色々実験中。

   (*^‥^*)」 イヨッ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事
    ×

    この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。