掲載:2011年10月05日
111005-01_s.jpg 今年の小豆と餅米(昨年度産)を先日、三田市小野の路地野菜販売所(ふれ愛ステーション)で入手したので祝い事でも無いが餅米100%の赤飯を作った。ちと小豆を入れすぎた感は有るが、やはり赤飯、大変美味しく頂いた。

 小生は何故か赤飯が本当に好き。買えば何故か高い代物だが、小豆と餅米が有れば結構簡単に焚く(蒸す)事が出来る。

※ 今年最初のグルメは自然薯に赤飯(レンジ・レシピ)!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/384758597.html

   (*^‥^*)」 イヨッ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事