掲載:2019年12月18日
20191218-01_s.jpg 南高梅・本漬け梅干し、塩分量は18%程度、自分も多くの人間も本当に気にいった梅干しを大凡10年ぶりに手に入れて来た。

 そんな物を買って久しく、運転の疲れも有ったので早速封を開けて、1個食べた。

 塩っぱさも余り感じなかったので、久しくの美味しさに立て続けに3個も食べてしまった。

 本漬け梅干しを空きっ腹に一度に3個も食べれば、塩分の取り過ぎ、その後に喉の乾きが襲って来た(爆)。帰路途中の自販機で珈琲、温泉に寄ったので脱衣場のウオータークーラーで冷たい水を何度も飲んだ。

 其れでも喉の渇きが収まらず、自販機でCCレモン500mmLを買って飲んだ。

 多分、梅干し3個を食べてから冷たい水分を1.5L程度飲んだ格好。

 この寒い冬、冷たい水を是ほど飲めば、当然お腹の調子は悪く成った(爆)。是には梅干しも効かず(爆)。

 何れの物も程々と言う事が難しい。

※ 本物の南高梅・本漬け梅干しとはこの様な物!:
 https://m-jun.seesaa.net/article/472276652.html

   (*^‥^*)」 イヨッ

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事