掲載:2012年06月08日
20120607-05_s.jpg20120608-01_s.jpg 昨日漬けた実山椒の酢漬け、先日三田で貰ったレタスが有ったので早速使って見ました。

 今回使ったのは酢、其れを使って和風のドレッシングを作りました。材料は山椒酢・醤油・サラダ油・ゴマ。昨日作った物だが、既に酢には山椒の香りとぴりぴり感が移っています。

 結構な和風味、皆さんも一度お試しを。初夏の清涼感は抜群!。

※ 実山椒の季節(保存方法:塩漬け・佃煮・ちりめん山椒):
 http://m-jun.seesaa.net/article/273633111.html
※ 実山椒の季節(今年はこうして保存しました!):
 http://m-jun.seesaa.net/article/273704287.html

   (*^‥^*)」 イヨッ

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事