掲載:2011年11月24日
111124-01_s.jpg111124-02_s.jpg 本日、24日も有りますが、早速食べて来ました「一発屋の限定ラーメン・1日100食(2011)」。今年も素直に雑味無く美味しかったです。

 一発屋がこの毎年一回の限定ラーメンを始めて5回目、価格度外視の限定ラーメン、今年も豚が本当に美味しかったです。細工はせず、素材そのものを生かした素直味、食べて水を飲んで家に帰ると既に其の味は無くなって居ました。素直な材料と味付けだから出るこの味と風味。

111124-03_s.jpg111124-04_s.jpg 今年も素直に美味しく仕上がって居りました。豚の半頭買い、是により実現されたスープ・チャーシューと肉団子、本当に美味しく頂いて来ました。

111124-05_s.jpg111124-06_s.jpg 未だ食べて居られない方は是非、絶対にお得です。食べた後に、うんうん確かに美味しいと思う味。皆さんも本日どうぞ。

―お知らせ―

 ★★★ 今年もお待たせしました!!!;

 ★ 今年もやります!素材厳選の限定らーめん1日100食!

・ 日時: 2011年11月23日(水)・24日(木)
  今年も素材入手難ですが、やります!上の2日間

・ 価格: 1000円
  (申し訳有りませんが、ビップカード等のサービス券は使えません。)
・ 麺: 特注平打ち麺(今回のスープに合わせ特注)
・ チャーシュー: 鹿児島の純粋種 六白黒豚
・ 味ベース: 干しえび・貝柱・牡蠣を岩手県北上市のいわて醤油の減塩本醸造醤油に漬け込み、アルゼンチンのパタゴニアの湖塩(パタゴニア環境保護地区で作られているので環境汚染物質である重金属類がゼロ)にて味付け。
・ スープ: 六白黒豚全ガラ・阿波尾鶏の胴ガラ・旧物のラオス天然耳昆布。

 麺とトッピングは、美味しい魔法を熟慮中。今年も、例年の如くシャッターを半分降ろしての営業になります。常連のふりして、何方でもお入り下さい。但し、売り切れ御免。

     一発屋 店主 敬白

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※ お得・グルメな緊急告知!「一発屋の限定ラーメン・1日100食(2011)」A:
 http://m-jun.seesaa.net/article/236301596.html
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 http://m-jun.seesaa.net/article/236125253.html
※ 博多長浜ラーメン 一発屋:
 http://blog.ippatsuya.com/

   (*^‥^*)」 イヨッ



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