掲載:2018年11月24日
20181124-10_s.jpg20181124-11_s.jpg 柚子の季節、柚子うどんも良く作りますが、柚子スパゲティも良く作ります。

@ 柚子: 1個
A オリーブオイル(若しくはバター)
B 塩
C 胡椒
D バジル
E 黒胡麻
F タバスコ又はチリペパー(好みにより)
G ナチュラルチーズ(粉末・好みにより)

★ 柚子は皮は擂って、内部の柚子酢を絞り掛けます。柚子好きには柚子うどんと同様に美味しい物と思います。茹でたスパゲティに全て混ぜて完成です。

※ 柚子:
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%82%BA
※ 「本柚子と花柚子」面構えは悪いが香り良いのは本柚子!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/410218672.html
※ 旬の柚子で今年も 「柚子うどん」を作って見た!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/428140562.html
※ 江戸時代の柚子百珍本「柚珍秘密箱」に見る「柚子飯」の作り方!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/461764571.html
※ 柚子味噌には郡上「しみず味噌」が最高に合う!:
 http://m-jun.seesaa.net/article/386131255.html
※ 買えば高価で作れば安価な「千枚漬け」と白蕪(聖護院蕪)・赤蕪(作り方):
 http://m-jun.seesaa.net/article/410390453.html

   (*^‥^*)」 イヨッ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事