掲載:2011年02月16日
110216-01.jpg 小生の好きな冬野菜は「白菜」と「水菜」。其れを一番簡単に食べる方法は薄揚げと共に炊いたん。

 白菜や水菜に薄揚げを入れて炊いたもの。味付けは出汁・(好みで酒または味醂)・塩・醤油で薄味に煮た物。簡単で本当に好き。

 是を友人の所で作ると、結構人気。簡単です。今は、白菜も水菜も路地野菜では本当に安いし・・・。

   (*^‥^*)」 イヨッ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

このブログの人気記事 (直近24時間)
    最 新 記 事